RÔTI

DE PORC

AUX QUETSCHES

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 45 minutes

 Repos : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Echine de porc* 

800 g

Miel

4 càs  

Quetsches

4

Vinaigre de vin

4 càs  

Oignons

3

Huile d'olive

3 càs

Vin blanc doux

20 cl  

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Garder l'os. 

 

PRÉPARATION:

 

 Huilez le rôti et assaisonnez-le de sel, de poivre. Coupez en deux les quetsches dénoyautées. Faites chauffer de l'huile dans la cocotte et faites cuire le rôti sur toutes les faces à feu vif pendant 10 minutes, pour qu'il colore. 

 Epluchez les oignons et coupez-les grossièrement. Ajoutez-les dans la cocotte, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes. 

Ajoutez ensuite le vin blanc, les morceaux de quetsc-

-hes, le miel et le vinaigre. Comptez encore 25 minut-

-es de cuisson. 
 Sortez ensuite le rôti de la cocotte, enveloppez-le de feuilles d'aluminium, et laissez-le reposer ainsi pend-

-ant 10 minutes dans la cuisine. 
 Coupez le rôti en tranches et versez le jus issu du rôti dans la cocotte avec les quetsches. Faites chauffer celles-ci et le jus qui les entoure à feu moyen. Servez très chaud le rôti et sa sauce. 

 

POUR FINIR:

 Accompagnez ce plat de pommes de terre cuites dans la cocotte avec le jus de la viande.

 

LE PLUS:

 Le secret du rôti de porc réside dans la cuisson,qu'il ne faut jamais trop prolonger au-delà de ce qui est nécessaire.Cette alliance sucrée salée est tout simplement délicieuse.