RÔTI DE PORC

EN CROÛTE

DE

TOMATES SÉCHÉES

Pour: 6 personnes

Préparation : 20 minutes

 Cuisson : 60 minutes

 

INGRÉDIENTS: 

 

Rôti de porc 

1 kg

Ail

2 gousses

Pain

2 tranches 

Thym

1 càc

Huile*

3 càs

Tomate séchées

1 dizaine

Echalote  

1

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Marinade des tomates.

 

PRÉPARATION: 

 

 Mixer ensemble les tomates, le pain, l’huile, l’échalo-

-te, l’ail, le sel, le poivre et le thym afin d’obtenir une pâte. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfuri-

-sée et la mettre au congélateur.

 Mettre le rôti de porc dans un plat allant au four, saler

poivrer, ajouter un filet d’huile et commencer la cuiss-

-on. Au bout de 30 minutes de cuisson, mettre la pâte sur le dessus du rôti avec la chaleur du rôti la pâte va

épouser sa forme.Remettre au four pour encore 30 mi-

-nutes. Il ne reste plus qu’à trancher et servir. Un rôti de porc plus original. 

 

LE PLUS: 

 Cuire le rôti dans le lait avant de mettre la croûte de tomates,ça le rend moins sec.

 Mettre en début de cuisson quelques petites pommes de terre épluchées et laissées entièr-

-es autour du rôti.

 Faites revenir à la poêle 750 g de champi-

-gnons de Paris émincés,citronnés et aillés pendant 15 minutes puis je les ai ajoutés dans le plat 20 minutes avant la fin de cuisson du rôti. 

POUR FINIR:

 Un simple rôti de porc peu devenir un plat aux mille parfums grâce à quelques ingréd-

-ients!