RÔTI DE PORC

ET SA

SAUCE AUX CÂPRES

Pour : 4 Personnes

Préparation : 30 minutes

 Cuisson : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Rôti de porc

1 kg

Câpre

3 càs

Beurre

180 g

Œuf

1 jaune

Farine

60 g

Poivre

1 pincée

Bouillon*

75 cl

Sel

1 pincée

 

*De volaille.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Déposez le rôti dans un plat à four beurré. Beurrez le rôti avec 60 g de beurre, salez et poivrez.

Enfournez pour 1 heure 45 minutes.

 Au bout de 30 minutes, versez 2 verres d'eau chaude dans le plat et arrosez le rôti plusieurs fois en cours de cuisson.

 Faire fondre 60 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

 Versez le bouillon froid et remuez avec un fouet jusqu'à épaississement. La cuisson dure environ 10 minutes sur feu doux.

 Mélangez le jaune d'œuf cru et les câpres dans un bol.

Hors du feu ajoutez ce mélange dans la casserole,puis

ajoutez enfin le reste du beurre en remuant et toujours hors du feu.

 Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Quand le rôti est cuit, découpez-le en tranches fines et servez avec la sauce.

 Vous pouvez l'accompagner de riz ou de tagliatelles fraîches.