RÔTI

DE PORC

EXOTIQUE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 1 heure 30 minutes

        Repos : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Rôti de porc 

1,2 kg

Paprika

1 càs

Oignons

2

Sauce soja

4 càs

Ail

4 gousses

Miel

2 càs

Gingembre

25 g

Eau

1/2 verre

Piment

1 càc

 

 

PRÉPARATION: 

 

 La veille, placer dans le bol d’un blender tous les ing-

-rédients de la marinade:les oignons, gingembre pelés et grossièrement coupés, les épices (piment, paprika) 

et les liquides:soja, miel et un demi verre d’eau. Mixer finement. 

 Déposer le rôti dans une cocotte qui ira au four et ver-

-ser dessus la marinade. Placer au réfrigérateur toute la nuit, retourner le rôti à mi-parcours si vous le pou-

-vez (facultatif)

 Le jour même,sortir la cocotte du frigo une heure avant de démarrer la cuisson.Faire cuire une heure et demie dans un four à Th.6 (180°C) puis laisser poser une demi-heure dans le four éteint. 

 Couper la viande et présenter les tranches aux convi-

-ves. Servir la sauce à part en raclant bien les bords de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson. 

 Servir avec des pommes de terre,de la polenta ou du riz basmati,des brocolis, haricots verts ou courgettes.

 

POUR FINIR:

 Cette marinade doit également pouvoir s'accommoder sur des cuisses de poulet ou un filet mignon de veau.

 

LE PLUS:

 Une recette express,goûteuse,légère et sim-

-plissime qui fournit une grande quantité de sauce un peu sucrée et légèrement piqu-

-ante.Prévoir la marinade la veille si possible.