RÔTI

DE PORC

FONDANT

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

      Cuisson : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Rôti de porc

800 g

Romarin

1 càc

Huile d'olive

2 càs

Bouillon*

1 cube 

Crème fraîche 

30 cl  

Vin blanc

50 cl

Oignon

1

Moutarde*

3 càs

Laurier

2 feuilles

Ail

10 gousses

Thym

1 càc

 

 

*De poule dégraissée. *A l'aneth.

 

PRÉPARATION:

 

 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Y faire revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail entières pelées. Verser les herbes. 
 Badigeonner le rôti de moutarde. L'ajouter dans la cocotte et colorer vivement sur tous les côtés. Saler et poivrer.
 Déglacer avec le vin blanc, gratter les sucs dans le 

fond de la cocotte avec une spatule. 
 Ajouter le cube de bouillon et verser de l'eau jusqu'à couvrir le rôti.
 Laisser mijoter environ 90 minutes, en retirant le cou-

-vercle la dernière demi-heure pour réduire la sauce. 
 Au moment de servir, sortir le rôti de la cocotte pour le tranch
er. Écraser grossièrement à la fourchette ou au presse-purée les gousses d'ail de la sauce.

 Verser la crème et donner un bon coup de chaud pour

lier la sauce. Goûter l'assaisonnement de la sauce.

 Remettre les tranches de rôti dans la cocotte 1 minu-

-te,qu'elles s'imbibent bien de sauce.

 

POUR FINIR:

  Des petits cubes de pommes de terre risso-

-lées ou des frites/croquettes vont très bien,

ainsi que des petits pois.

 Servir une partie de la sauce en saucière.