RÔTI DE PORC

À L'AIL

AU THYM

ET

RATTES AU FOUR

Pour : 4 personnes

  Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Bouillon de volaille

20 cl

Ail

2 têtes

Pommes de terre

1 kg

Thym

5 brins

Rôti de porc

1 kg

Huile

4 càs

Crème fraîche

10 cl

Poivre

1 pincée

Gros sel

1 càc

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:


 Préchauffez le four Th.8 (240°C).

Piquez le rôti de quelques gousses d'ail coupées en 4. Posez-le dans un grand plat à four. Salez, poivrez, arrosez-le d'huile. Faites-le dorer sur toutes ses faces au four.

Lavez les pommes de terre sans les peler. Coupez-les en quartiers et répartissez-les autour du rôti avec une dizaine de gousses d'ail.

Parsemez de gros sel et de poivre.

 Baissez le four Th.7 (210°C) et faites cuire environ 50 minutes.

Retournez plusieurs fois les pommes de terre.

 Parsemez de thym 10 minutes avant la fin.

Pendant la cuisson du rôti, épluchez le reste des gous-

-ses d'ail.

Cuisez-les 15 minutes dans le bouillon de volaille.

 Mixez avec la crème et faites réduire 5 minutes à feu moyen. Salez, poivrez.

 Tranchez le rôti. Versez son jus dans la crème d'ail.

Servez avec les pommes de terre.