RÔTI

DE PORC

À L'AIL

ET À

LA COPPA

Pour: 3 personnes

   Préparation : 15 minutes

Cuisson : 50 minutes

 Repos : 60 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Rôti de porc

600 g

Ail

5 gousses

Huile d'olive

2 càs

Poivre

1 pincée

Thym

3 branches

Sel

1 pincée

Romarin

2 petites


Une dizaine de tranches Coppa.

 

PRÉPARATION: 


 Épluchez les gousses d'ail, et mixez-les avec 2 gran-

-des cuillères à soupe d'huile d'olive, les feuilles d'une branche de romarin et 3 petites branches de thym.

 Salez (légèrement) et poivrez la préparation. 

Badigeonnez votre rôti de la purée à l'ail en massant bien la viande. Recouvrez-la de tranches de coppa. Réservez au frais pendant au moins 1 heure.

Préchauffez votre four Th.6/7(200°C).

 Lorsque le four est à bonne température, versez un généreux filet d'huile d'olive sur le rôti et enfournez-le pour 50 minutes 

(à adapter selon votre morceau de viande). 

 

LE PLUS:

 La Coppa ne restera pas sur la viande à la découpe,mais les petits morceaux dorés et croustillants accompagneront à merveille les tranches.

 

POUR FINIR:

Une recette pleine de saveurs qui transforme un simple rôti en un vrai repas de fête.