RÔTI

DE PORC

À

L'ANDALOUSE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

       Cuisson : 1 heure 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre

600 g

Porto blanc

1 verre

Concentré* 

1 boîte

Huile d'olive

4 càs

Lardons fumés

150 g

Eau

1 verre

Rôti de porc

600 g

Paprika

1 càs

Olives noires

100 g

Poivre

1 pincée


*De tomate.

 

PRÉPARATION:   

 

 Pelez et lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

 Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une cocotte et faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces.

 Poivrez puis ajoutez le paprika, le concentré de toma-

-tes, les pommes de terre, les olives et les lardons.

 Mouillez avec le porto et ajoutez l'eau. Couvrez et lais-

-sez cuire 1 heure 15 minutes à feu doux.

 Servez le rôti sur un plat de service entouré de ses légumes.

 

ACCORD VIN:

Un Riesling (blanc, Alsace).