RÔTI

DE PORC

À LA

SAUCE PRUNEAU

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Rôti de porc

1,2 kg 

Oignon

2

Pruneaux*

12

Thym

1 branche 

Vin blanc sec

20 cl 

Poivre

1 pincée

Huile d'olive

2 càs

Sel

1 pincée

Eau

10 cl

 


*Dénoyautés.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à Th.6 (180°C). 

 Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte allant au four et faites-y dorer le rôti sur chaque face à feu vif.

 Ajoutez les oignons épluchés et coupés en lamelles et laissez cuire quelques minutes de plus.

 Déglacez avec le vin blanc et laissez cuire encore quelques minutes.
 Ajoutez les pruneaux coupés en 4 autour du rôti.
Parsemez de thym, ajoutez 10 cl d'eau, couvrez et enfournez 1 heure 15
minutes en arrosant de temps en temps. 
 Enlevez le rôti et la moitié des pruneaux du plat. Mixez les pruneaux restants à l'aide d'un mixeur plong-

-eant.
 Servez le rôti aux pruneaux avec la sauce aux prune-

-aux.