RÔTI

DE PORC

À LA

VIGNERONNE

Pour : 4 personnes

     Préparation : 1 heure 15  minutes

          Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:


Oignons moyens

2

Maïzena 

2 càs

Rôti de porc

800 g

Vinaigre

2 càs

Bouquet garni*

1

Beurre

50 g

Carottes

3

Poivre

1 pincée

Ail

2 gousses

Sel

1 pincée

Vin rouge

1/2 bouteille

 

 

*Laurier, thym, persil.

 

PRÉPARATION:

 

  Faites dorer la viande dans la moitié du beurre en la retournant de tous les côtés.

 Retirez-la de la cocotte et dans le beurre restant puis faites revenir les carottes en rondelles, l'oignon et l'ail émincés.

 Salez, poivrez et mouillez avec le vinaigre et le vin. Ajoutez le bouquet garni.

 Replacez la viande dans la cocotte. Couvrez et laissez

cuire à feu moyen durant 50 à 60 minutes.

 Retirez le rôti et liez la sauce avec la fécule délayée.

Servez les tranches de rôti nappées de sauce avec des petites pommes de terre nature ou des croquettes

 

POUR FINIR:

 Rien de tel qu’un bon rôti de porc,avec sa petite sauce! Testez ce bon petit plat du dimanche,car il a tout pour plaire.Et un plat comme celui-là,on en redemande forcément!