RÔTI

DE VEAU

AU

COMTÉ

Pour : 4 personnes

Préparations : 15 minutes

Cuisson : 50 à 55 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Rôti de veau* 

1 kg

Vin blanc*

15 cl 

Comté

8 tranches* 

Crème liquide

25 cl  

Bacon

8 tranches

Beurre

25 g

Fond de veau

2 càs

Poivre

1pincée

Eau tiède

1 bol

Sel

1pincée

 

*Déjà ficelé et bardé. *Larges. *Côtes du Jura.

 

PRÉPARATION:

 

 Chauffer le beurre dans une cocotte et faire colorer le rôti sur tous les côtés. Puis inciser profondément le rôti en 8 endroits glisser une tranche de bacon et une tranche de comté dans chaque incision. Réserver le rôti. 
 Préchauffer le four à Th.6 (180°C).
Délayer le fond de veau dans le bol d’eau tiède et le verser dans la cocotte. Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc.
 Remettre le rôti dans la cocotte et enfourner 20
 minu-

-tes à couvert puis cuire 10 minutes de plus à découv-

-ert pour gratiner le rôti. 
 À la fin de la cuisson, retirer le rôti. Verser la crème dans la cocotte et bien mélanger en laissant 
réduire

un peu sans faire bouillir. Servir très chaud. 

 

POUR FINIR:

 Un beau morceau de veau,8 tranches de fromage et 8 de bacon,du vin blanc,de la crème liquide et du beurre: le"Comté"bon,

vous avez tout ce qu'il vous faut pour prépa-

-rer ce rôti façon"orloff".

 

ACCORD VIN:

Un vin du jura: un vin jaune de l’étoile.

Un vin d’une autre région : un Marsannay blanc (bourgogne).