RÔTI

DE VEAU

AUX

POIVRONS

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Vinaigre de xérès

3 càs

Laurier

4 feuilles

Huile d'olive

5 càs

Ail

6 gousses

Rôti de veau

1 kg

Eau

1 verre

Citron (le jus)

1

Poivre

1 pincée

Poivrons*

6

Sel

1 pincée


*Rouges, verts, jaunes et oranges.

 

PRÉPARATION:


  Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Epluchez et hachez l'ail.

 Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte et colorez le rôti sur toutes ses faces, salez et poivrez, ajoutez les poivrons, l'ail haché, le laurier. Cuisez 10 minutes à feu modéré puis mouillez avec un verre d'eau et laiss-

-ez mijoter 20 minutes à couvert et à feu doux.

 Réservez le rôti au chaud, sous une feuille de papier aluminium et sur une assiette, avant de le découper.

 Versez le vinaigre sur les poivrons et laissez cuire 10 minutes en remuant. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

 Servez les tranches de rôti, nappées de jus de cuiss-

-on et accompagnées d'un peu de tapenade, sur la fondue de poivrons.

 

POUR FINIR:

 Vous pouvez remplacer les poivrons par des aubergines en doublant la quantité d'huile d'olive,et ajouter des olives et des petits chèvres secs (boutons de culotte) pour donner un côté plus festif.