RÔTI

DE VEAU

HARICOTS VERTS

ET AIL

EN CHEMISE

  Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

  Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

 

Bouillon aux légumes

1 cube

Ail

8 gousses

Haricots verts

800 g

Thym

3/4 branches

Fond de veau

1 cube

Poivre

1 pincée

Rôti de veau   

1 kg  

Sel

1 pincée

Huile d’olive

5 càs

 

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Placez le rôti dans un plat allant au four.Salez et poivrez-le sur toutes ses

faces et versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.  Disposez également les 7 gousses d’ail non épluché-

-es et parsemez de thym. Enfournez 50 à 55 minutes.

 Lorsque le rôti a pris une belle couleur dorée, ajoutez au jus de cuisson le fond de veau. Poursuivez la cuiss-

-on.

 Faites cuire les haricots verts dans 1 litre d’eau bouill-

-ante avec les cubes de bouillon aux légumes méditer-

-ranéens pendant environ 10 minutes. Egouttez-les.

 Saisissez la gousse d’ail restante et hachée-la dans 2 cuillères à soupe d’huile chaude, ajoutez les haricots verts et cuisez 3 minutes sans cesser de remuer. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

 Une fois cuit, tranchez le rôti et servez-le accompa-

-gné de la sauce, de l’ail en chemise et des haricots verts.