RÔTI DE VEAU

LAQUÉ

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1 heure

      Repos : 4 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Fécule de maïs

1 càs

Gingembre

1 càc

Rôti de veau

800 g

Cannelle

1 càc

Miel liquide

3 càs

Eau

1 verre

Vinaigre de vin

1 càs

Huile d'olive

1càs

Ail

2 gousses

Poivre de Cayenne

1 pincée

Sauce soja

5 càs

 

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

  Épluchez et écrasez l'ail, mélangez-le dans un saladier avec les autres ingrédients.

  Roulez le rôti dans cette marinade en veillant à bien le recouvrir entièrement.

  Placez-le au frais et laissez-le reposer pendant 4 heures. Pensez à le retourner régulièrement.

  Posez le rôti dans un plat avec 1 verre d'eau et enfournez pendant 45 minutes environ.

  Poursuivez la cuisson 10 minutes sous le grill afin de rendre le dessus bien croustillant.

 

POUR FINIR:

 Découpez le veau en tranches afin de laquer chaque tranche.Et le résultat en vaut la peine.

 Recette délicieuse!utilisez le reste de la marinade pour faire une sauce.Ajouter un peu d'eau,de la crème,sel et un peu de fond de veau! Un vrai délice !!!