RÔTI

DE VEAU

ORLOFF

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Rôti de veau

1,2 kg

Vin blanc

15 cl

Gruyère*  

150 g

Crème fraîche

25 cl

Bacon en tranche

250 g

Fumé de veau

1 càs

Beurre

40 g

Sel. Poivre

1 pincée

 

*En tranche.

 

PRÉPARATION:

 

  Inciser le rôti tout le long en profondeur. Glisser une tranche de bacon et une tranche de gruyère dans chaque incision.

  Faire chauffer une grosse noix de beurre dans une cocotte, saisir le rôti de tous les côtés pour le dorer.
  Mélanger le fumet de veau dans un bol d'eau, verser dans la cocotte. Saler et poivrer. Rajouter le vin blanc.
  Laisser mijoter 45 minutes. Au dernier moment, retirer le rôti, verser un bol de crème fraîche dans la sauce,mélanger 

(surtout ne pas faire bouillir).
  Servir le rôti dans un plat et la sauce à part.