SABLÉS

AU

CHOCOLAT

ET À

LA PÂTE

D'AMANDES

     Pour : 6 personnes

 Préparation : 30 minutes

     Cuisson : 12 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pâte d'amandes

50 g

Farine

200 g

Sucre en poudre

150 g  

Maïzena

175 g

Œuf

1 jaune

Cacao*

40 g

Œuf

1

Sel

1 pincée  

Beurre*

250 g

 


*A température ambiante. *En poudre non sucré.

Glaçage au chocolat.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffer le four Th.6 (180°C).

 Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Emietter la pâte d'amandes. Mélanger un jaune d'œuf avec la pâte d'amandes. Ajouter le blanc, l'autre œuf, le beurre, la farine, la maïzena le cacao et le sel. Bien mélanger avec un mixeur électrique à main.

 Mettre la pâte dans une poche à douille avec un em-

-bout assez large.Former les sablés sur la plaque à pâ-

-tisserie puis mettre au four pendant 12 minutes. Laisser refroidir.

 Faire fondre le chocolat puis décorer les sablés avec le chocolat fondu.

 

LE PLUS:

 Ces petits sablés sont un mélange de pâte d'amandes et de cacao puis tremper dans du chocolat.Ce sont des petites douceurs délici-

-euses tout au long de l'année.Enveloppez-les et offrez-les autour de vous!