SABLÉS

À LA

PÂTE D'AMANDE
Pour : 50-60 sablés

Préparation : 20 minutes

      Cuisson : 8 minutes

 

INGRÉDIENTS: 

 

Pâte d'amande 

100 g

Beurre  

150 g

Levure chimique 

1/2 càc

Rhum

1,5 bouchon

Sucre vanille 

1 sachet

Œuf

1 jaune

Sucre glace  

80 g

Farine

225 g

 

DÉCO: 

Amande, pistache...concassées (au choix) .1 blanc d’œuf.

 

PRÉPARATION:

 

  Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration. Laisser refroidir de manière à ce qu'isoit crémeux.

 Au robot battre en mousse le beurre et le sucre glace et sucre vanille.

 Couper la pâte d'amande en petit dés, les ajouter sans

cesser de mélanger à la préparation précédente avec le rhum le jaune d'œuf et 2 cuillères à soupe d'eau.

Tamiser la farine et la levure, incorporer au mélange et pétrir parfaitement.

 Former 2 rouleaux de pâte d'environ 3 cm de diamètre

et les envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer aux frais 1 heure. Badigeonner les rouleaux de blanc d'œuf (et rouler dans les amandes concass-

-ées). Couper des rondelles de 1 cm et cuire sur du pa-

-pier sulfurisé 8 minutes à Th.6 (180°C). 

 Faites les rondelles puis les badigeonnées de blanc d'œuf, les boudins n'étaient pas très larges alors cou-

-per des gros bouts et aplatir légèrement avec un rou-

-leau à pâtisserie. Utiliser pour quelques sablés un emporte-pièce, la pâte s'étale très bien.

 

POUR FINIR:

   ATTENTION,il  faut les sortir du four alors qu'ils sont encore un peu mous parce qu'ils durcissent bien après.