SABLÉS

Pour : 10 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Levure chimique

1 sachet  

Sucre

250 g

Sucre vanillé

1 sachet 

Œuf

1 jaune

Farine

500 g

Œuf

1 entier

Beurre

300 g

 


PRÉPARATION:  

 

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

 Mélangez le sucre, le beurre et le sucre vanillé. Ajoutez successivement le jaune puis l'œuf entier. Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Tamisez la levure chimi-

-mique et la farine ensemble et incorporez dans la pâte précédente.Travaillez l'ensemble suffisamment longtemps

pour obtenir une belle pâte.

 Etalez au rouleau et utilisez un emporte-pièce pour tailler vos cœurs, ronds, personnages, etc...

 Enfournez pendant 20 minutes,dès que les bords changent

légèrement de couleur, ils sont prêts. Sortez-les et étalez-les sur un plat.