SACRISTAINS

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Sucre cristallisé

150 g

Amandes*

50 g

Pâte feuilletée

200 g

Œuf

1

Figues sèches

2

Beurre

20 g

Raisins secs

50 g

 

 

*Hachées grossièrement.

 

PRÉPARATION:

 

 Dans une terrine, mélangez les figues finement haché-

-es, les raisins secs et les amandes. 

 Couvrez le plan de travail de sucre.Étalez la pâte feuil-

-letée sur 2 mm d'épaisseur et badigeonnez-la d'œuf battu. Garnissez avec la moitié du mélange de fruits secs et saupoudrez de sucre. Retournez la pâte puis badigeonnez l'autre côté avec de l'œuf battu.    

 Garnissez-le avec le reste de fruits secs et poudrez de sucre cristallisé.
 Coupez des bandes de pâte de 12 cm de long sur 3 cm

de large. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beur-

-rée, tordez-les sur elles-mêmes et pincez chaque ex-

-trémité.

 Faites cuire 15 minutes et servez tiède de préférence.