SALADE

D'AIGUILLETTES

DE CANARD

À

LA MANGUE

      Pour : 6 personnes

  Préparation : 15 minutes

      Cuisson : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Aiguillettes*

400 g

Huile* 

2 càs

Mangues*

2

Sauce soja

1 càs

Céleri

3 branches

Gingembre

1 pincée

Ciboule

2 tiges

Poivre

1 pincée

Menthe

2 tiges

Sel

1 pincée

 

*De canard. *Pas trop mûres. *D'arachide.

 

PRÉPARATION:

 

 Taillez les aiguillettes de canard en lamelles fines.

Nettoyez le céleri branche et émincez-le finement.

 Lavez et ciselez la ciboule.

Lavez, séchez et effeuillez la menthe.

 Épluchez les mangues et taillez-les en fines lamelles.

Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse.

Quand elle est chaude, faites-y revenir les aiguillettes de canard pendant 2 minutes en les retournant réguliè-

-rement.

 Ajoutez alors le céleri, le gingembre, la sauce soja et la ciboule.

Prolongez la cuisson 1 minute en remuant.

 Ajoutez les lamelles de mangues. Salez et poivrez.

Laissez cuire encore 1 minute.

 Retirez du feu et versez dans un saladier. Laissez re-

-froidir.

 Ajoutez les feuilles de menthe, mélangez et servez tiède ou froid.

 

ACCORD VIN:

Un Bandol (Rosé, Provence).