SALADE

DE CANARD

AU

CHOU VERT

Pour : 6 personnes

  Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Confit*

1 bocal  

Huile de noix

1 càs

Chou vert

1

Poivre

1 pincée

Graisse*

1 càs  

Sel

1 pincée

Vinaigre*

1 càs

 

 

*De canard. *De Xérès.

 

PRÉPARATION:

 

 Détachez les feuilles de chou les unes des autres. Coupez-les en deux ou trois selon leur grandeur.

 Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les feuilles de chou et faites-les cuire 20 mi-

-nutes. Egouttez et laissez refroidir.

 Effilochez le confit de canard.

Faites chauffer la graisse de canard dans une poêle. Ajoutez l’effiloché de canard et faites revenir rapide-

-ment à feu vif pendant 5 minutes.Retirez le canard de

la poêle et déglacez la poêle avec le vinaigre.

 Mettez les feuilles de chou dans un plat, ajoutez l’ef-

-filoché de canard, arrosez de jus de déglaçage et d'huile de noix et servez aussitôt.

 

ACCORD VIN:

Un Fitou (Languedoc Roussillon).