SAUCE

AU

POIVRE

Pour : 2 personnes

Préparation : 10 minutes

        Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Crème fraîche

40 cl

Beurre

1 càc

Maïzena

1 càc

Poivre noir en grain

1 càc

 

PRÉPARATION:

 

 Ecrasez grossièrement le poivre.

Mettez le beurre dans une casserole. Dès qu'il com-

-mence à fondre, couvrez-le de crème en mélangeant.

Ajoutez le poivre en mélangeant. Laissez épaissir sur feu doux en versant la Maïzena et en mélangeant de temps à autre pendant 10 minutes.

  Nappez votre plat.

 

ASTUCE:

Vous pouvez utiliser du poivre vert ou blanc.

Certains ajoutent à la sauce au poivre du 

bouillon de la moutarde,ou encore du Wor-

-cestershire.

 Cette sauce est idéale avec de la viande 

rouge.

Elle se marie également particulièrement bien avec le canard et la viande blanche,

comme le poulet ou la pintade.