SAUCE

AUX

CHAMPIGNONS

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

        Cuisson : 12 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Champignons*

150 g

Ciboulette

6 tiges

Pleurotes

100 g

Beurre

2 càs

Vin*

30 cl

Huile

2 càs

Crème Fraîche

150 g

Poivre

1 pincée

Citron (le jus)

1

Sel

1 pincée


*De Paris. *Blanc Sec. 


PRÉPARATION:

 

 Faites revenir, dans une grande poêle, les pleurotes et les champignons dans le beurre et l'huile pendant 1 minute en mélangeant, salez et poivrez.

 Incorporez le vin, portez à ébullition et laissez réduire de moitié.

 Baissez le feu, ajoutez alors la crème, le persil et un filet de jus de citron.

 Réchauffez à feu doux en veillant à ce que la sauce ne bout pas.

 

ACCORD VIN:

Un Rasteau (Vallée du Rhône).