SAUCE

BARBECUE

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Concentré de tomate

1 càc

Ail

2 gousses

Tomates bien mûres

1 kg

Huile

1 càs

Oignon

1 gros

Poivre

1 pincée

Piment de Cayenne

1 pincée

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Ebouillanter les tomates pendant 1 minute. Enlever la peau et les graines. Hacher très finement l'oignon, l'ail et les tomates. 
 Faire chauffer l'huile. Y faire revenir l'oignon, l'ail et les tomates. Ajouter le concentré. Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment. 
 Cuire à feu doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps. Mixer la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. 

 

POUR FINIR:

 La classique sauce barbecue se marie tout simplement avec toutes les viandes froides ou chaudes,rouges ou blanches,elle ne fait pas la différence.