SAUCE

ESCABÈCHE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 8 à 10 minutes

 

INGRÉDIENTS: 

 

Ail

7 ou 8 gousses

Laurier

2 ou 3 feuilles

Poivre rouge*

1 càc

Persil

1 bouquet

Cumin

1 càc

Purée*

2 càc

Vinaigre

1 càc

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Ou 1 piment langue d'oiseau.*De tomates.

 

PRÉPARATION:

 

 Faire suer l'ail grossièrement haché avec le persil dans un,peu d'huile d'olive.

 Ajouter le poivre rouge ou un piment langue d'oiseau pour les amateurs de plats relevés.

 Mouiller avec le vinaigre, saler, poivrer.

Ajouter 2 ou 3 cuillerées d'eau et la purée de tomates. Laisser mijoter 8 à 10 minutes.

 Verser sur des sardines grillées ou frites, des moules 

décoquillées et cuites, du thon...On sert généralement froid, sur des toasts, des tapas, ou en cassolette.

 

POUR FINIR:

  Cette sauce typiquement méditerranéenne,à base d'ail et de vinaigre,se sert avec des poissons grillés ou frits.Elle relève aussi des légumes à la vapeur carottes,courgettes, pour faire une entrée.