SAUCE

ESPAGNOLE

 Pour : 1/2 litre

 Préparation : 30 minutes

 Cuisson : 3 heures

 

INGRÉDIENTS:


Fond brun*

1 litre

Vin blanc

1/2 verre

Roux blanc

60 g

Thym

1 branche

Carotte

1

Laurier

1/2 feuille

Oignon

1

Concentrées*

10 cl

Lard salé*

50 g

Tomates

3

 

*De veau.* Coupé en dés.*De tomates.

 

PRÉPARATION: 

 

Monder les tomates, les peler et les épépiner.

 Faire fondre le lard dans une casserole, ajouter les légumes coupés en dés mirepoix, le thym, le laurier. Faire rissoler 3 minutes et dégraisser.

 Déglacer avec le vin blanc, ajouter le roux blanc et le 

fond brun de veau.

 Cuire 2 heures en écumant et en dégraissant fréquem-

-ment. Passer au chinois et ajouter le concentré de to-

-mates, et cuire encore 1 heure.

 Passer à nouveau au chinois et conserver au froid.