SAUCE 

FORESTIÈRE

Pour : 6 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Crème liquide entière

25 cl

Echalote

1

Bouillon de volaille

1 cube

Beurre

30 g

Fond de volaille*

2 càc

Poivre

1 pincée

Champignons* 

150 g

 

 

*De paris, girolles...*Ou de veau.

 

 PRÉPARATION:

 

 Faire revenir les champignons et l’échalote coupée en petit morceaux dans le beurre. 
 Quand la préparation a une belle coloration, retirer les champignons.
 Ajouter le bouillon cube de volaille dilué dans un peu d’eau chaude et laisser réduire. 
 Ajouter la crème et le 
fond de veau dilué dans un peu d’eau et laisser mijoter en remuant régulièrement. Jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée. 
 Ajouter les champignons et un peu de poivre, on peut rajouter un peu d’eau si la sauce est trop épaisse. 

 

POUR FINIR:

 La sauce forestière est un classique à ne 

pas manquer.Cette crème onctueuse aux 

champignons accompagne aussi bien les vol-

-ailles que les viandes rouges.