SAUCE

GRAND VENEUR

FACILE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Lard gras

75 g

Bouillon*

1/2 litre

Oignon

1

Bouquet garni

1

Ail

1 gousse

Crème fraîche

2 càs

Carotte

1

Gelée*

2 càs

Farine

2 càs

Poivre en grain

1 càs

Marinade*

2 verres

 



*Du gibier.*Concentré (cubes).*Groseilles rouges.

Os de veau cassé par le boucher. Parures de gibier.

 

PRÉPARATION:

 

Mettez le lard à fondre dans une casserole, ajoutez l'os de veau, l'oignon et la carotte hachée.

 Saupoudrez avec la farine. Faites blondir en mélange-

-ant sur le feu.

 Ajoutez l'ail écrasé, la marinade, le bouquet garni, le bouillon, laissez mijoter doucement pendant 2 heures.

 Une demi-heure avant la fin de cuisson ajoutez le poi-

-vre grossièrement concassé.

 Passez la sauce au tamis et ajoutez la crème et la ge-

-lée de groseilles délayées sur feu doux.