SAUCE

HONGROISE

Pour : 8 personnes

Préparation : 25 minutes

 Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Oignons

100 g

Bouillon*

1litre

Vin blanc

20 cl

Crème* 

10 cl

Paprika

1 càc

citron (le jus)

1 càs

Beurre

50 g

Poivre

1 pincée

Farine

50 g

Sel

1 pincée


*De volaille.*Aigre si possible.

 

PRÉPARATION:

 

 Faire réduire complètement le vin, les oignons ciselés et le paprika. Réserver.

 Faire un roux (50 g de beurre, 50 g de farine), mouiller avec le bouillon, fouetter, assaisonner, laisser cuire 10 minutes ce velouté.

 Ajouter la réduction, la crème et le jus de citron. Cette sauce doit être rosée.

 

CONSEIL:

 Le paprika n’est pas un condiment fort

(poudre de piment doux séché).Son utilisa-

-tion est moins problématique que d’autres 

épices(Curry,harissa Cayenne).

 Pour la liaison avec un roux d’un liquide

(lait pour la sauce béchamel par exemple)

l’un des deux éléments doit être froid pour 

éviter la formation de grumeaux: générale-

-ment liquide bouillant sur roux froids.