SAUCE

MARINARA
Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Huile d'olive

1/2 càs

Basilic

5/6 feuilles

Vinaigre*

1 càs

Câpres

1 càs

Ail

4 gousses

Poivre

1/2 càc

Tomates* 

1 boite

Sel

1/2 càc

Sucre

1 càs

 


*Balsamique. *Concassées ou tomates entiè-

-res.


PRÉPARATION: 

 

 Couper et dégermer les gousses d'ail.
Dans une casserole faire revenir l'ail dans l'huile d'oli-

-ve.
 Lorsque l'ail est bien doré, verser la boîte de
tomates.

Ajouter tout le reste des ingrédients et laisser mijoter 

pendant 40-50 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps.

 

POUR FINIR:

 Vous pouvez tripler les doses afin de les congeler par la suite.Cette sauce marinara peut facilement s’accommoder avec des pâtes,ou pour le fond d'une pizza ou encore un plat de gratin.

Vous pouvez également l'utiliser comme  sauce

tomates pour vos boulettes ou en faire un bon sandwich aux boulettes.