SAUCE

MEXICAINE

Pour : 8 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:


Concentrée*

10 cl

Farine

25 g

Beurre

50 g

Bouquet garni

1

Carottes

80 g

Poivrons*

200 g

Oignons

80 g

Sucre

1 pincée

Ails

2 gousses

Poivre

1 pincée

Eau

3/4 litre

Sel

1 pincée

 

 *De tomate. *Vert et jaune.


PRÉPARATION:

 

 Faire suer au beurre sans coloration carottes et oign-

-ons taillés en petits dés 10 minutes environ.

 Ajouter la farine et le concentrée de tomate, bien re-

-muer, mouiller avec 3/4 de litre d’eau, adjoindre l’ail, le bouquet garni, assaisonner. Cuire une heure à feu doux.

 Couper les poivrons,les passer 5 à 10 minutes au four 

chaud afin de pouvoir retirer la peau. Détailler en dés.

 Passer la sauce tomate, ajouter les dés de poivrons.