SAUCE MOUTARDE

À

L'ANETH

(POUR GRAVLAX

DE

SAUMON)

Pour : 2 personnes

Préparation : 5 minutes

    Cuisson : sans

 

INGRÉDIENTS:

 

Sirop d’érable*

2 càs

Vinaigre blanc

2 càs

Huile neutre

2 càs

Aneth

1 bouquet

Moutarde de Dijon

2 càs

Poivre 

1 Pincée

Sucre brun*

1 Pincée

Sel

1 Pincée

 

*Ou miel. *Facultatif.

 

PRÉPARATION:

  

Hacher l’aneth.

 Confectionner la sauce en mélangeant au fouet la moutarde, le sirop d’érable (ou miel)  l'huile,le vinaigre

le sel, le poivre, le sucre et l’aneth.
 Réserver au frais. 

 

POUR FINIR:

 Cette sauce accompagne généralement le saumon,mais elle est délicieuse aussi avec de l'agneau rôti,du poulet ou du jambon fumé.

 La sauce peut se garder 8 jours au frigo.