SAUCE

MOUTARDE

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Moutarde forte

2 càs

Farine

30 g

Crème fraîche

250 g

Échalotes*

3

Œuf

1 jaune

Citron (le jus)

1/2

Beurre

60 g

Poivre

3 tours

Vin blanc sec

1 verre

Sel

1 càc

 

*Grises.

 

PRÉPARATION:

  

 Épluchez les échalotes, hachez-les finement.

 Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir doucement, sans les colorer.

 Lorsqu'elles sont cuites, mettez le reste du beurre versez la farine en pluie fine et faites cuire doucement 1 à 2 minutes avant d'ajouter la crème en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.

 Versez alors la moutarde,le sel, le poivre et mélangez

bien. Vérifiez assaisonnement qui doit être bien relevé

 Au moment de servir, ajoutez le jaune d’œuf délayé avec le jus de citron et une cuillerée à soupe de la sauce.Fouettez bien et versez dans la sauce moutarde

(si celle-ci épaissit de trop, ajoutez un peu de vin blanc).

 Versez immédiatement en saucière.

 

CONSEIL:

 Cette sauce accompagne parfaitement les différentes terrines en pot,et tout particuliè-

-rement les terrines de lapin.