SAUCE

PORTUGAISE

Pour : 8 personnes

Préparation : 30 minutes

 Cuisson : 1 heures

 

INGRÉDIENTS:


Tomates*

400 g

Carottes

80 g

Huile d’olive

5 cl

Oignons

80 g

Bouquets*

2

Farine

25 g

Ails

2 gousses

Persil

30 g

Echalotes

50 g

Olives noires

50 g

Tomate*

10 cl

Eau

3/4 litre

Beurre

50 g

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Fraîches. *Garnis. *Concentrée.

 

PRÉPARATION:

 

 Faire suer au beurre sans coloration carottes et oign-

-ons taillés en petits dés 10 minutes environ.

 Ajouter la farine et le concentrée de tomate, bien re-

-muer, mouiller  avec 3/4 de litre d’eau. Adjoindre une gousse d’ail et un bouquet garni, assaisonner, cuire une heure à  feu doux. Passer la sauce tomate.

Monder les tomates, épépiner et hacher.

 Faire suer l’échalote ciselée à l’huile sans coloration. Ajouter les tomates, une gousse d’ail et un bouquet garni, laisser cuire jusqu’à évaporation complété de l’eau.

 Mélanger sauce tomate, tomate concassée, persil ciselée olives noires dénoyautés couper en rondelles.