SAUCE

TOMATE

AU

BASILIC

Pour : 6 personnes

Préparation : 25 minutes

      Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Tomates

12 belles

Bouillon*

1 verre

Oignons

5

Sucre*

1 càc

Ails

5 gousses

Huile d’olive

1 càs

Basilic

1 poignée

Sel. Poivre

1 pincée

 

*De poule. *En poudre.

 

PRÉPARATION:

 

 Emincez finement les oignons épluchés. Hachez les gousses d'ail épluchées.

 Mondez (épluchez) les tomates après les avoir plon-

-gées 40 secondes dans de l'eau bouillante.
 Concassez grossièrement ces dernières, en essayant de garder le jus et les pépins.
 Ciselez le basilic et réservez-le filmé au frais.
Mettez le bouillon de poule
(qu'il soit "vrai" ou en cube)

à chauffer.

RÉALISATION DE LA SAUCE:

 Mettez les oignons émincés à fondre dans une casse-

-role avec une bonne quantité d'huile d'olive.

 Une fois ces derniers fondus, incorporez leur une bon-

-ne cuillère à café de sucre.

"Caramélisez" quelques minutes les oignons en mélan-

-geant bien.
-Incorporer aux oignons les tomates concassées et le verre de bouillon de poule.
 Cuisez la sauce 40 minutes à couvert et à petit feu.
Ce temps écoulé, incorporez l'ail haché.
 Laissez encore la sauce sur le feu 5-10 minutes à dé-

-couvert.

Incorporez le basilic ciselé, rectifiez l'assaisonnement et servez avec une bonne assiette de pâtes!