SAUCE

VERTE

AU BASILIC

Préparation : 15 minutes

  Cuisson : pas de cuisson

  

INGRÉDIENTS:

 

Persil

4 càs

Huile

25 cl

Estragon

2 càs

Vinaigre

1 càs

Cerfeuil

2 càs

Moutarde

2 càc

Basilic

1 càc

Poivre

1 càc

Œuf*

1 jaune

Sel

1 càc


*À température ambiante.

 

PRÉPARATION:

 

 Mettez les herbes à blanchir dans l'eau bouillante, pendant 1 minute. Rincez-les à l'eau froide, égouttez-les bien.

 Mixez-les et mettez-les en attente, le temps de prépa-

-rer la mayonnaise.

 Dans un bol, mélangez la moutarde, le jaune d’œuf, le 

vinaigre, le sel et le poivre. Remuez bien le tout avant d’incorporer l'huile petit à petit, en fouettant jusqu'à épaississement.

 Ajoutez alors la purée verte, fouettez à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.

 Gardez au frais et non au réfrigérateur.

 

CONSEIL:

 Cette sauce verte accompagne particulière-

-ment bien les terrines de poissons et notam-

-ment la terrine de mousse de lieu au sau-

-mon.