SAUCE

VIN BLANC

Pour : 1/2 litre

 Préparation : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Fumet de poisson

50 cl

Beurre

125 g

Crème fleurette

40 cl

Echalotes

4

Vin blanc

20 cl

 


PRÉPARATION:

 

 Faire fondre une noisette de beurre à feu vif dans une poêle à fond épais. Faire revenir les échalotes environ 2 minutes, ajouter le vin blanc.

 Réduire le fumet de poisson au 4/5. Ajouter la crème fleurette et laisser réduire une seconde fois presque de moitié. Remuer de temps en temps afin d'éviter à la sauce d'accrocher.

 Vérifier la liaison avec le dos d'une cuillère. La sauce doit être nappante. Rectifier l'assaisonnement.

 Monter au beurre en mettant des parcelles de beurre dans la sauce et en donnant un mouvement de rota-

-tion à votre casserole afin qu'il s'incorpore progressi-

-vement.

 Débarrasser dans un bain-marie et réserver au chaud. La sauce ne doit plus bouillir à partir du moment où le beurre est incorporé.