SAUCE

À 

L'AIL

Pour : 5 personnes

 Préparation : 5 minutes

  Cuisson : sans

 

INGRÉDIENTS:

 

Yaourt nature

10 cl

Ail

5 gousses

Mayonnaise

4 càs

Sucre

1/2 càc

Citron (le jus) 

1 càs

Poivre

1 pincée

Ciboulette ciselée

1 càc

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Mélanger les ingrédients pour la sauce froide et servir
Pour la sauce tiède, la faire chauffer en remuant sans ébullition. 
 Servir avec des tranches fines de porc revenues avec des champignons. 
 Accompagne très bien le riz et les légumes verts. Par exemple le brocoli. 

 

POUR FINIR:

 Aïe,aïe,aïe,qu'elle est bonne cette sauce à l'ail délicatement parfumée à la ciboulette!  Elle sera parfaite avec vos poissons ou vol-

-ailles.

 En été,très simple pour des grillades ou en hiver en accompagnement de la fondue bour-

-guignonne ou de la pierrade.