SAUCE

À L'ORANGE

ET 

AUX ÉPICES

Pour : 6 personnes

  Préparation : 30 minutes

      Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Crème allégée ou non

200 g

Fond de veau

5 g

Zestes d'oranges

20 g

Cinq-épices

1/2 càc

Grand Marnier

50 g

Cannelle

1/2 càc

Jus d'oranges

180 g

Sel

2 g


PRÉPARATION:

 

 Versez la crème dans une casserole. Lavez et brossez les oranges sous l'eau courante, râpez lez zestes et ajoutez-les à la crème. 
 Pressez les oranges pour avoir 180 g de jus, filtrez et versez dans la crème. 
 Ajoutez à la crème le Grand Marnier, le sel, le 
fond de veau, la cannelle, le cinq-épices, mélangez et portez à ébullition. 
 Cuire pendant 15 minutes, ajoutez un peu d'eau si le besoin s'en fait sentir. Goûtez à plusieurs stades de la cuisson, rectifiez l'assaisonnement et arrêtez la cuis-

-son. 

 

POUR FINIR:

 Cette sauce peut être servie avec une volail-

-le,des viandes grillées ou du poisson.