SAUCE

À

VIANDE

Pour : 3 personnes

Préparation : 2 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Herbes* 

2 /3 pincées

Eau

20 cl

Noix de muscade

1 pincée

Cube or

1

Huile  

1 càs

Poivre

1 pincée

Oignon

1/2

Sel

1 pincée


*De Provence.

 

PRÉPARATION:

 

 Couper le 1/2 oignon en petits dés.Faire chauffer l'hui-

-le à feu moyen.Verser les oignons coupés et les faire  

dorer. 
 Une fois les oignons dorés (pas marron), verser l'eau, mettre le cube or et l'émietter dans l'eau. 
 Ajouter 1 pincée de noix de muscade. Ajouter les her-

-bes de Provence (2 voire 3 pincées). Saler légèrement et poivrer selon son goût. 
 Faire mijoter en faisant frissonner la sauce. Goûter avec une petite cuillère. Attention,plus l'on fait mijoter

la sauce plus celle-ci se corse, donc à vous de sentir et goûter pour arrêter la cuisson. 

 

POUR FINIR:

 Idée:verser 1/2 ou le pot de sauce bolognai--se.Cela relève le goût de la sauce bolo-

-gnaise de base.

Cette petite sauce très rapide à faire,assou--plira vos viandes et donnera un bon goût aux légumes ou à la purée qui l'accompagne-

-ront.