SAUCES

MEXICAINES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

POUR LE GUACAMOLE:

Avocats

3 mûrs

Tomate

1 petite

Assaisonnement*

1 Sachet

Eau

9 cl

Piment vert frais pour le décor.

POUR LA SALSA VERDE:

Oignon

1

Ail

1 gousse

Tomatilles vertes 

1/2 boîte

Coriandre

1 càs

Piment serrano*

1 càc

Poivre

1 pincée

Piments rouge et vert frais pour le décor

Sel

1 pincée

 

*Pour guacamole. *En conserve égoutté, rincé et haché.

 

PRÉPARATION:

 

POUR LE GUACAMOLE:
Délayez le contenu du sachet dans 9 cl d'eau. Remuez jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. 
 Coupez les avocats en 2. Retirez-en le noyau. Épluchez chaque moitié puis écrasez à la fourchette. Incorporez la pâte d'assaisonnement. Garnissez de petits dés de tomate fraîche et de piment finement émincé.
POUR LA SALSA VERDE:
 Mixez les tomates vertes avec l'oignon haché, la cori-

-andre, le piment et l'ail haché. Salez, poivrez. Garnissez de piments émincés.
 Présentez ces deux sauces à l'apéritif avec des tortil-

-las frites (ou chips de maïs).

 

CONSEIL:

  A défaut de tomatilles fraîches, vous pouvez utiliser des tomatilles en boîtes, entières ou concassées.