SAUCISSE DE

MORTEAU

EN BRIOCHE

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

     Cuisson : 1 heure

Repos : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Morteau

1

Levure*

1 paquet

Farine

350 g

Lait

1 càs

Œuf

3

Beurre

125 g

 

*De boulanger lyophilisée.

 

PRÉPARATION:

 

 Travailler le beurre en pommade. Mélanger la levure avec la farine. Ajouter les œufs un à un puis le beurre.

 Bien travailler la pâte et l’assouplir avec le lait. Elle doit être molle mais ne plus coller.

 Couvrir la pâte d’un linge humide(il ne doit pas touch- 

-er la pâte) et la laisser reposer 1 heure dans un endr-

-oit tempéré. 

 Pendant ce temps, faite cuire la saucisse de Morteau dans une casserole d’eau, départ à froid.Après 30 mi-

-nutes de cuisson, l’égoutter et la laisser refroidir. 

Retirer la peau.

Préchauffer le four Th.5 (150°C).

Beurrer et fariner un moule à cake. Travailler une nouvelle fois la pâte à brioche. Disposer un pâton au fond du moule, puis la saucisse et terminer par un second pâton.  

 Laisser une nouvelle fois lever dans un endroit tempé-

-ré pendant 30 minutes. Enfourner 35 minutes.