SAUCISSE

PAYSANNE

 DANS

SON GRATIN

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

     Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Saucisse paysanne

1

Comté râpé

100 g

Pommes de terre

1,500 kg

Beurre

25 g

Crème fraîche*

50 cl

Muscade

1/2 càc

Lait

25 cl

Poivre

 1 pincée

Ail

3 gousses

Sel

1 pincée

 

*Semi-épaisse.

 

PRÉPARATION:

 

 Peler et couper les pommes de terre en rondelles, les laver et bien les essuyer.

Préchauffer le four Th.6/7 (200°C).

 Diluer dans un bol la crème avec le lait. Beurrer un grand plat.

 Peler et écraser l’ail dans le fond du plat. Mettre une première couche de pomme de terre, saler, poivrer, muscader et recouvrir de mélange crème lait.

 Mettre la saucisse au centre du plat puis une nouvel-

-le couche de pommes de terre et recouvrir de la même façon en alternant à chaque fois les différents ingrédients. Recouvrir le tout de comté râpé.

Mettre à four chaud 45 minutes.