SAUTÉ

DE PORC

AU CIDRE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Sauté de porc 

1 kg

Ail

1 gousse

Oignons

2

Farine   

1 càs

Huile d'olive

2 càs

Poivre

1 pincée

Thym

1 brin 

Sel

1 pincée

Cidre brut

50/60 cl

 


PRÉPARATION:

 

 Couper la viande de porc en petits cubes.
Peler et émincer les oignons.Peler,dégermer et hacher

très finement la gousse d'ail. 
 Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire colorer les oignons puis ajouter la viande. La faire revenir.
 Saupoudrer de farine et remuer une minute sur feu vif
 

Arroser la viande avec le cidre. Ajouter l'ail et le thym.  Saler et poivrer.

Donner une petite ébullition, baisser le feu puis laisser mijoter cinquante minutes environ à couvert. 

 

POUR FINIR:

 Vous obtiendrez un plat complet en ajoutant des cubes de potimarron ou des rondelles de carottes,des pommes de terre en quartiers trente minutes avant la fin de la cuisson.

 Ce qui donne ce goût si particulier au plat,

c'est le cidre dont est arrosée la viande de porc pendant sa cuisson.Une viande origina-

-le à accompagner avec des légumes de saison.