SAUTÉ

DE VEAU

AU MIEL

Pour : 4 personnes

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Vinaigre balsamique

6 cl

Oignons

2

Tomate concassés

1 Boîte

Viande

500 g

Gingembre en poudre

2 càc

Poivre

1 pincée

Miel liquide

5 càs

Sel

1 pincée

Sauce soja

2 càs

 

 

PRÉPARATION:

 

 Emincer les oignons et les faire dorer dans une saut-

-euse avec quelques gouttes d'huile d'olive. 

 

 Couper la viande en cubes d'1 cm environ, les faire revenir avec les oignons pendant 3 minutes, puis ajou-

-ter le gingembre.  

 Ajouter le miel, le vinaigre balsamique et la sauce soja. Mélanger et laisser revenir à feu moyen pendant 5 minutes. 

 

 Saler, poivrer, verser les tomates concassées, mélan-

-ger et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes. Servir bien chaud. 

 

ACCORD VIN:

Rouge Bordeaux.

 

POUR FINIR:

 En accompagnement:riz thaï à la vapeur.

Une astuce:pour les oignons,utilisez des oignons surgelés émincés.