SAUTÉ DE VEAU

À LA

CATALANE

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Tomates moyennes

3 à 4

Oignons

3 gros

Pommes de terre

400 g

Ail

3 gousses

Vin blanc sec

1 verre

Farine

100 g

Olives vertes

2

Huile

2 càs

Chorizo fort

150 g

Poivre

1 pincée

Veau*

1 kg

Sel

1 pincée

 

*En gros cubes (épaule, tendron).

 

PRÉPARATION:

 

 Farinez les morceaux de viande. Faites-les dorer dans une sauteuse antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d'huile très chaude. Ajoutez les oignons émincés en cours de préparation, ainsi que l'ail haché. Faites re-

venir le tout, bouton vapeur ouvert.

 Arrosez avec le vin blanc et laissez chauffer quelques minutes. Pendant ce temps, pelez et épépinez les to-

mates puis coupez-les en morceaux. Ajoutez les dans la sauteuse avec un peu de sel et de poivre. Couvrez, bouton fermé, et laissez cuire 15 minutes.

 Ajoutez alors les pommes de terre coupées en dés, les olives et le chorizo coupé en tranches. Remettez le couvercle sur la sauteuse et laissez cuire encore 15 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.


POUR FINIR:

  Ce sauté de veau à la catalane va vous ra-

ppeler vos vacances en Espagne … Le cho-

rizo rehausse le tout et rien qu’à l’odeur,

vous vous régalerez et vous évaderez! Alors pourquoi s’en priver?Se faire plaisir fait tellement de bien!