SCONES

AUX

FRUITS SECS

Pour : 6 Personnes

Préparation : 20 minutes

         Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Levure chimique

2 càs

Margarine

30 g

Sucre en poudre

30 g

Farine

375 g

Soupe de lait

3 càs

Sel

1 pincée

Fruits secs

150 g

 


PRÉPARATION:

 

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

 Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le sucre et le sel.

 Incorporez la margarine et travaillez la pâte avec les doigts.

 Au centre de la pâte, faites un puits au centre et ver-

-sez-y le lait. Travaillez de nouveau la pâte. Coupez puis ajoutez les fruits secs. Mélangez tout jusqu'à l'ob-

-tention d'une pâte souple et collante (si la pâte vous semble trop épaisse, ajoutez de l'eau).

 Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétris-

-sez-la pour la rendre lisse.

 Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. Découpez des disques avec un verre ou un emporte-pièce et disposez-les dans le moule préalablement graissé. Badigeonnez-les d'un peu de lait.

 Enfournez pendant 15 minutes.