SOLES
BEDFORT
«Au gril»
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4/5 minutes
INGRÉDIENTS:
Soles* |
2 |
Beurre |
70 g |
Epinards* |
1 paquet |
Pain* |
8 tranches |
Crème* |
1 pot |
Citron |
1 |
Champignon* |
1 boîte |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*Portions ou une belle sole de 800 g environ.
*Surgelés. *Fraîche.*De Paris. *De mie rond.
PRÉPARATION:
Préparer l’accompagnement: faites cuire les épinards selon les indications portées sur l’emballage. Ajouter-y sel, poivre et crème fraîche.
Chauffer les champignons dans leur jus. Egoutter-les et mixer-les.Mélanger cette purée avec 2 grosses noix
de beurre. Rectifier l’assaisonnement.
Faites griller, de 1 à 2 minutes, les tranches de pain de mie beurrées.
Griller les soles préalablement salées, poivrées et ba-
-digeonnées d’huile, sur le gril bien chaud, de 3 à 4 mi-
-nutes, selon l’épaisseur.
Présenter les soles grillées, sur un plat de service chaud, entourées des canapés recouverts, par moitié, d’épinards à la crème et de purée de champignons. Décorer de citron. Apporter en même temps: coquilles de beurre frais ou saucière de beurre fondu.
POUR FINIR:
La sole grillée est un tel délice qu’il suffit
de la présenter tout simplement avec beurre
fondu et citron pour l’apprécier pleinement.
Mais,parfois on a la tentation de «l’habil-
-ler» et des centaines de recettes s’offrent
alors à nous.
En voici une,traditionnelle mais peu connue,
raffinée et délicieuse.