SOURIS D'AGNEAU

AUX FIGUES

ET

AUX AMANDES

Pour : 6 personnes

  Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 1 heure 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Agneau

3 souris

Graines* 

1 càc

Echalotes* 

4

Graines* 

1 càc

Figues fraiches

12

Huile

4 càs

Amandes* 

125 g

Coriandre* 

3 brins

Miel liquide

2 càs  

Sel. Poivre

1 pincée


*Roses. *Emondées. *De coriandre. *De cumin.*Fraiche. 

 

PRÉPARATION:

 

 Pelez et émincez les échalotes. Concassez les graines

de coriandre.

 Chauffez l’huile dans une grande cocotte. Posez les souris et faites-les colorer. Quand elles ont pris une belle couleur dorée, retirez-les de la cocotte.

 Mettez les échalotes à blondir dans la cocotte en remuant 2 minutes.

 Remettez les souris, versez 2 verres d’eau, ajoutez les amandes, les graines de coriandre et de cumin.

 Salez et poivrez, couvrez.Baissez le feu et faites conf-

-ire à petit feu 1 heures 30 minutes en retournant les souris régulièrement. Rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.

 Pendant ce temps, coupez les figues en deux et rése-

-rvez-les au frais.

 Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les figues.

 En fin de cuisson, arrosez de miel, mélangez délicate-

-ment, poursuivez la cuisson 5 minutes à feu un peu plus vif.

 Disposez les souris dans un plat, ajoutez la garniture de fruits et arrosez du jus de cuisson.

 Décorez de coriandre fraîche et servez aussitôt.

 

ACCORD VIN:

Un rosé de Touraine (Rosé, Val de Loire).