SPEEDY

CHILI CON CARNÉ

Pour: 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Haricots rouges

400 g

Bœuf hachée

500 g

Concentré* 

1 boîte

Carottes

2

Pois chiches 

400 g

Céleri 

2 Branches

Pulpe de tomates

500 g

Ail 

2 gousses

Epices à chili

1 sachet

Sel

1 pincée

Oignon rouge

1

 


*De tomate.

 

PRÉPARATION:

 

 Dans une cocotte, faire revenir l'oignon rouge émincé dans un peu de beurre ou d'huile d'olive. Peler et hach-

-er les carottes, les branches de céleri et les gousses d'ail. Les ajouter dans la cocotte. Faire revenir environ 5 minutes. 
 Ajouter la viande de bœuf et faire revenir 5 à 10 minu-

-tes sur feu vif en remuant très souvent. 
 Ajouter ensuite tous les ingrédients dans la cocotte: les tomates et le concentré, les pois chiches égouttés et les haricots rouges égouttés. Saler et assaisonner avec le sachet d'épices à chili. 
 Laisser 
mijoter à couvert et sur feu doux pendant en-

-viron 2 heures en remuant de temps en temps. Servir avec du riz blanc. 

 

LE PLUS:

  Ne pas hésiter à rectifier l'assaisonnement si vous trouvez le plat peu épicé:on peut rajouter un autre sachet d'épices ou propo-

-ser à ses invités les épices à part.
 Utiliser des pois chiches et des haricots rouges en boîte pour éviter le temps de trem-

-page.Si vous utilisez des légumes secs,il faudra les faire tremper la veille dans un grand saladier d'eau froide.

 

POUR FINIR:

 Aie caramba! Une recette facile et rapide de chili con carne pour un diner convivial,

ça ne se refuse pas!

 Servir avec du cheddar (orange) râpé sur le dessus, un peu de crème fraîche épaisse (sour cream si possible) et des tacos chips natures pour accompagner ce plat. Rien de plus facile et rapide à préparer! C’est encore meilleur réchauffer le lendemain...